«Смолевичи Бройлер» получил сертификат безопасности FSSC 22000
«Смолевичи Бройлер» наряду с «Серволюкс Агро» являются единственными в Беларуси производителями мяса птицы, обладающими сертификатом пищевой безопасности FSSC 22000.

Этот стандарт сегодня является требованием лидеров глобального пищевого рынка к своим поставщикам. Сертификат FSSC 22000 открывает новые экспортные пути и возможности сотрудничества с новыми торговыми сетями и мировыми брендами, приходящими на белорусский рынок.

Внедрение стандарта FSSC на производстве гарантирует высокий уровень безопасности и качества продукции на протяжении всего технологического цикла — от поступления сырья до отправки продукции потребителю. В настоящее время стандарты FSSC используются  более чем в 140 странах мира  и включают единые жесткие требования к организации производства, соблюдению санитарных норм, соблюдение технологического процесса, квалификации персонала и т. д. 

Заботясь о повышении качества и безопасности продукции, реализуемой под торговой маркой «Петруха», «Смолевичи Бройлер» одновременно с запуском наиболее современного в стране цеха убоя и переработки птицы самостоятельно, без привлечения зарубежных консультантов, начал внедрение и переход на новую схему FSSC. Затем, в 2016 году, Орган по сертификации систем менеджмента и персонала TUV Thuringen провел аудит производственной площадки под Смолевичами. Был проведен тщательный анализ всех производственных процессов — от получения сырья до использования продукции потребителем.

В результате, команда международных аудиторов приняла решение о соответствии  предприятия требованиям международного сертификата по стандарту FSSC 22000. Также было продемонстрировано соответствие требованиям международным стандартам по экологии (ISO 14001) и охране труда (OHSAS 18001).



Пожалуйста, откройте мобильную версию