Победитель конкурса "Признанный рецепт!"
Встречайте митболы, которые скоро будет есть вся страна.

21 сентября в кулинарной студии Le Gourmet состоялся финал народного конкурса «Признанный рецепт», организованного брендом «Петруха Мастер» и информационным порталом TUT.BY. Во время отборочного тура множество участников присылали свои лучшие рецепты котлет и митболов, а строгое жюри выбрало трех финалистов и трех представителей народного жюри для финала конкурса. Кстати, по условиям рецепт-победитель будет адаптирован для массового производства, и уже скоро новый вид митболов появится на прилавках белорусских магазинов.

Фото:

Фото: Константин Пухов

Митболами принято называть мясные шарики, в которых могут использоваться различные начинки и соусы. Это популярное блюдо американской и итальянской кухни, которое очень понравилось белорусам.

Фото:

Фото: Константин Пухов

В финальном туре три выбранных участника объединились в команды с фуд-блогерами, чтобы побороться за победу. Елена Чурсинова присоединилась к автору блога о еде, ресторанах и путешествиях Татьяне Кирьяновой, Сергей Петроченко — к создателю одного из самых популярных блогов о необычных местах и заведениях Минска «Где ходил» Григорию, а Виталий Самульцев выступил в паре с автором кулинарного блога Александрой Виторской.

Фото:

Фото: Константин Пухов

Фото:

Фото: Константин Пухов

Глава Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси Александр Чикилевский активно помогал советами финалистам в процессе «кулинарного поединка». А на своем мастер-классе поделился с гостями фирменными рецептами соусов, которые подходят к блюдам из куриного мяса. Ведь митболы в сочетании с соусами и овощами – уже само по себе самостоятельное блюдо, даже без гарнира.

Фото:

Фото: Константин Пухов

Фото:

Фото: Константин Пухов

А вот о том, как же правильно с точки зрения столового этикета есть митболы и котлеты, рассказала Оксана Зарецкая. Основательница «Школы этикета и культуры» провела увлекательный мастер-класс, рассказав о правилах и искусстве элегантной подачи мясных блюд.

Фото:

Фото: Константин Пухов

За 45 минут приготовления финалисты представили для дегустации жюри и гостей свой кулинарный шедевр. Причем участники готовили митболы на основе своих оригинальных рецептов, но из строгого списка предоставленных продуктов, которые могут быть использованы в производстве продуктов бренда «Петруха Мастер» на заводе «ЮНИМИТ».

Фото:

Фото: Константин Пухов

Фото:

Фото: Константин Пухов

В состав народного жюри вошли Алена Козлова, Татьяна Цурикова, Сергей Буданов, а также руководитель отдела коммерческих спецпроектов TUT.BY Александр Демидович. Профессиональное жюри было представлено истинными мастерами своего дела: Татьяна Назарук — бренд-шеф Favorit Catering, сертифицированный судья Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров, Станислав Агинский — соучредитель гастрономических фестивалей Gastrofest.by и пространства «Песочница», Татьяна Швайбович — главный технолог ЗАО «ЮНИМИТ», а также Марина Панасевич — руководитель отдела качества ЗАО «ЮНИМИТ».

Фото:

Фото: Константин Пухов

Фото:

Фото: Константин Пухов

Каждой паре участников все члены жюри выставляли свои оценки. После подсчета баллов победителем конкурса «Признанный рецепт» стала команда фуд-блогера Александры Виторской и участника из Браслава Виталия Самульцева. Они приготовили вкуснейшие митболы из двух видов фарша с сырной начинкой и карри.

Фото:

Фото: Константин Пухов

Фото:

Фото: Константин Пухов

Уже скоро выигравший рецепт смогут оценить и все белорусы, так как в ближайшем будущем на его основе будет запущен в производство шестой вид митболов под брендом «Петруха Мастер».

Фото:

Фото: Константин Пухов

Фото:

Фото: Константин Пухов

Фото:

Фото: Константин Пухов

Пожалуйста, откройте мобильную версию