Личный кабинет
Аранчини
Время приготовления : 40 мин

1. Бульон или воду вскипятить, добавить шафран.

2. Куриное бедро обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки, посолить и поперчить, довести до готовности в течение 10-15 минут в духовом шкафу.

3. На той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук, затем добавить рис, обжаривать еще 2 минуты, добавить белое вино, дать алкоголю выпариться в течение 2 минут, затем добавить 1/3 бульона и готовить до состояния аль-денте, в конце заправить сливочным маслом и дать полностью остыть.

4. Томаты в собственном соку измельчить и процедить через сито, добавить рубленный базилик, соль и перец.

5. Куриное бедро снять с кости и нарезать небольшими кусочками, смешать с небольшой частью томатного соуса, добавить немного каперсов.

6. Рис разделить на шарики диаметром 5-6 см, в центр каждого шарика поместить кусочки курицы в томатном соусе.

7. Шарики аккуратно запанировать сначала в яйце, потом в муке, затем опять в яйце и сухарях, готовые шарики обжарить в разогретом до 180 °С масле до золотистой корочки, лишний жир убрать бумажными салфетками, подавать с оставшимся томатным соусом и каперсами.

1/ Шаг

Ингредиенты :
  • Мякоть бедра "Петруха Просто": 400 г.
  • Рис для ризотто: 350 г
  • Вино белое: 100 г
  • Бульон или вода : 800 г
  • Масло сливочное: 60 г
  • Лук репчатый.: 1 шт
  • Масло оливковое: 20 г
  • Томаты в собственном соку: 250 г
  • Каперсы соленые: 40 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Мука пшеничная : 100 г
  • Яйцо: 2 шт.
  • Сухари панировочные: 150 г
  • Масло растительное для жарки: 500 г
Продукт для приготовления :
Мякоть бедра
Мякоть бедра
Мякоть бедра
Мякоть бедра

Пожалуйста, откройте мобильную версию

Рецепты

Рецепты
Фильтр:
Очистить фильтр