Чахохбили
Время приготовления : 30 мин

Автор January Smith, сайт «Едим Дома»

Способ приготовления:

1. Вариантов приготовления в грузинской кухне существует два. Зависит от курицы, которая нам попалась, вернее от ее возраста. Обратите внимание на цвет кончиков крылышек или ножек. Если он желтый, то перед нами взрослая птица. Ее нужно готовить сухим способом: обжаривать на медленном огне без добавления масла, в собственном жире. А потом закладывать лук и помидоры. Если цвет белый, то это молодой цыпленок. У меня отличные куриные голени ТМ «Петруха». И для них свой способ приготовления.

2. Сливочное масло растопите.

3. Лук нарежьте кубиками.

4. Засыпьте его в масло. В мультиварке у меня установлен режим «Жарка» на 1 час.

5. Обжарьте до золотистого цвета.

6. В поджаренный лук положите курицу. Обжаривайте до легкой корочки, часто помешивая. Влейте немного вина (белого или красного — не важно, можно даже простой воды) для деглазирования. Деглазирование — это кулинарная техника, при которой потемневшие остатки пищи со сковороды растворяются жидкостью для получения базового соуса, который используют для придания вкуса соусам, супам и подливкам.

7. Шкурку помидоров надрежьте крест-накрест.

8. Опустите в кипяток на минуту.

9. Переложите в ледяную воду. Этот прием называется бланширование.

10. Теперь вы легко сможете снять шкурку.

11. Бланшированные помидоры нарежьте мелким кубиком.

12. Выложите их к курице.

13. Не смогла удержаться и добавила к помидорам немного сахара, по мне так вкуснее.

14. Готовить при закрытой крышке минут 20. Чеснок раздавить лезвием ножа и мелко порезать.

15. Добавить чеснок в чашу.

16. Туда же засыпать хмели-сунели и соль.

17. Мелко порубить половину зелени петрушки и добавить в блюдо. Готовить под закрытой крышкой до окончания программы. Блюдо действительно быстрое в приготовлении.

18. Чахохбили обычно подают с хлебом или лавашем, которым собирают густой вкусный соус. А можно сделать и гарнир из картофеля или любой другой по вкусу. Приятного аппетита. ТМ «Петруха» — это просто!

Ингредиенты :
  • Куриные голени ТМ «Петруха»: 700 г.
  • Помидоры: 600 г.
  • Лук репчатый: 250 г.
  • Вино десертнрое: 50 г.
  • Соль: по вкусу
  • Хмели-сунели: по вкусу
  • Перец горошком: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Сахар: по вкусу
  • Чеснок: 4 зубчика
  • Петрушка зелень: по вкусу
  • Сливочное масло: 50 г.
Продукт для приготовления :
Голень
Голень

Пожалуйста, откройте мобильную версию

Рецепты

Рецепты
Фильтр:
Очистить фильтр