Куриный бульон с домашней лапшой
Время приготовления : 30 мин

Автор Svetlana Gorelova, сайт «Едим Дома»

Способ приготовления:

1. Первым делом начинаем готовить лапшу. Муку просеять в большую миску, сделать в муке углубление, добавить яйца, воду и соль. Замесить крутое тесто. Месить надо долго, чтобы тесто получилось крутое и не липло к рукам. Я использовала хлепобечку. Загрузить в чащу по инструкции ингредиенты, выставить необходимый режим.

2. Через 15 минут тесто для лапши готово. Тесто завернуть в пищевую пленку или накрыть миской и дать постоять от 30 до 60 минут. Тесто станет мягким и податливым.

3. Пока тесто готовит хлебопечка, приступим к приготовлению бульона. Для бульона можно взять репчатый лук. Хорошо промыть, не снимая шелухи. Но можно использовать лук-порей, а лучше бледно-зеленую и зеленые части. Цвет и вкус бульона получаются очень приятными.

4. У меня пятилитровая кастрюля. Курицу ТМ «Петруха» промыть. Укладываем курицу в кастрюлю. Залить 3 л холодной воды. Поставить на большой огонь, двести до кипения. Проварить 1–2 минуты. При варке образуется пена. Кастрюлю снять с огня. Воду слить, курицу промыть холодной водой.

5. Возвращаем курицу в чистую кастрюлю. Заливаем 2,5 л холодной воды. Добавляем лук. И ставим на медленный огонь на 2 часа. Снимать пену не надо, ее просто не будет. Закрыли кастрюлю крышкой и забыли на 1,5 часа про бульон. Через 1,5 часа следует посолить бульон. Главное — не доводить бульон до кипения. Вода должна быть не больше 100°C.

6. Пока варится курица, можно заняться лапшой. Отдохнувшее тесто еще немного приминаем и тонко раскатываем на присыпанной мукой поверхности. Оставляем на 15–20 минут подсохнуть.

7. Когда тесто немного подсохло, то делим его на кусочки (размер зависит только от вашего желания). Каждый кусочек раскатанного теста слегка присыпать мукой.

8. Складываем по несколько кусочков вместе и нарезаем лапшу.

9. Раскладываем лапшу на противне или на любой поверхности, застеленной пекарской бумагой. Даем подсохнуть, пока делается бульон.

10. Через 2 часа снять бульон с огня. Достать курицу. Бульон процедить и отправить обратно на огонь. Морковь измельчить на терке. Добавить морковь в бульон. Варить 10–15 минут на медленном огне.

11. Мясо курицы отделить от костей, кожи. Разобрать на кусочки.

12. Лапшу отварить отдельно в подсоленной воде до готовности. Кладем в тарелку лапшу, куриное мясо.

13. Добавляем горячий бульон.

14. Посыпаем молотым перцем и рубленной петрушкой.

15. Приятного аппетита!

Ингредиенты :
  • Мука: 450 г.
  • Яйца куриные: 3 шт.
  • Вода: 100 мл.
  • Соль: 1 щепотка
  • Курица ТМ «Петруха»: 1 ½ кг.
  • Вода: 2 ½ л.
  • Лук-порей: 1 шт.
  • Соль: по вкусу
  • Морковь: 1 шт.
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Петрушка зелень: по вкусу
Продукт для приготовления :
Тушка
Тушка

Пожалуйста, откройте мобильную версию

Рецепты

Рецепты
Фильтр:
Очистить фильтр