Цыпленок, тушенный в сидре с овощами и пряными травами
Время приготовления : 45 мин

1. Голень и бедро цыпленка панировать в муке с солью и перцем и обжарить до золотистой корочки со всех сторон, снять в отдельную емкость.

2. На этой же сковороде обжарить измельченный чеснок и тимьян в течение 2 минут до золотистого цвета, затем добавить нарезанные кубиком лук, морковь, сельдерей, шампиньоны и обжарить в течение 10 минут. 

3. Добавить обжаренные кусочки курицы, сливочное масло и сидр, увеличить огнь и готовить 2-3 минуты, чтобы алкоголь выпарился.

4. Переложить все содержимое в толстую форму для запекания с крышкой, добавить бульон, закрыть крышкой и готовить в течение 2-х часов в разогретой до 180 °С духовке.

5. Готовому блюду дать 30 минут отдохнуть, достать мясо цыпленка, из соуса выпарить лишнюю жидкость  до нужной густоты; соединить соус и курицу, посыпать рубленой петрушкой и подавать со свежим хлебом или овощами.
1/ Шаг

Ингредиенты :
  • Куриная голень «Петруха»: 4 шт.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Бедро: 4 шт.
  • Масло (для жарки): 40 г
  • Шампиньоны: 200 г
  • Лук порей: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Сельдерей стебель: 2 палочки
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Тимьян свежий: 3 веточки
  • Петрушка свежая: 1 небольшой пучок
  • Масло сливочное: 50 г
  • Бульон куриный: 0,5 л
  • Сидр сухой яблочный: 0,5 л
  • Соль, перец: по вкусу
Продукт для приготовления :
Голень
Голень
Голень
Голень

Пожалуйста, откройте мобильную версию

Рецепты

Рецепты
Фильтр:
Очистить фильтр