Курица, запеченная в тесте
Время приготовления : 60 мин

1. Курицу тщательно промыть и просушить.

2. Сливочное масло размягчить, смешать с нарезанной петрушкой, листиками тимьяна, солью, перцем; 1 лимон проколоть вилкой или ножом.

3. Между грудкой и кожей добавить пряное масло, затем  всю курицу натереть пряным маслом, в брюшную полость поместить лимон, дать курице промариноваться в течение 30 минут.

Тесто:

4. Все ингредиенты смешать, чтобы получилось плотное и эластичное тесто. Дать тесту отдохнуть в течение 20 минут.

5. Из теста раскатать прямоугольник толщиной 1 см, курицу поместить в центр, натягивая тесто так, чтобы была полностью закрыта тестом.

6. Готовый конверт-сверток с курицей выложить  на пергамент и затем на разогретый противень, выпекать в течение 2 часов, затем дать отдохнуть перед подачей в течение 30-40 минут.

1/ Шаг
Ингредиенты :
  • Куриная тушка «Петруха»: 2  кг
  • Лимон: 1 шт.
  • Масло сливочное: 150 г.
  • Тимьян свежий: 3  веточки
  • Перец черный: по вкусу
  • Петрушка свежая: 1 небольшой пучок
  • Лист лавровый: 2 шт.
  • Мука: 500 г
  • Яйцо: 6 шт.
  • Соль: 500 г
Продукт для приготовления :
Тушка
Тушка
Тушка
Тушка

Пожалуйста, откройте мобильную версию

Рецепты

Рецепты
Фильтр:
Очистить фильтр