Курица в вине по-французски (Coq au vin)
Время приготовления : 50 мин

1. Нарезать морковь и лук порей кружочками, сельдерей кубиками.

2. Красное вино вскипятить, добавить лавровый лист и пряные травы, нарезанные овощи, дать алкоголю из вина выпариться, снять с огня и дать остыть; залить полученным маринадом кусочки курицы и дать промариноваться ночь в холодильнике.

3. На следующий день курицу процедить от маринада, обсушить салфетками и обжарить на оливковом масле до румяной корочки со всех сторон, переложить в форму для тушения с крышкой.

4. На той же сковороде обжарить:

- мелконарезанный лук шалот;

- добавить крупно нарезанные грибы и обжаривать в течение 4-5 минут;

- добавить ломтики чеснока и обжаривать еще 2 минуты;

- посолить и поперчить по вкусу, добавить овощи и травы из маринада и обжаривать на сильном огне в течение 5 минут;

- добавить томатную пасту, перемешать, влить коньяк и поджечь;

- как только огонь потухнет, добавить процеженный маринад и куриный бульон;

- смешать все с курицей в форме для тушения и тушить на медленном огне в течение 2–х часов.

5. Дать блюду отдохнуть в течение 1 часа, достать курицу из формы, соус выпарить до нужной консистенции на сильном огне, вернуть курицу обратно и подавать.

Можно подавать с хлебом или гарнирами из картофеля и корнеплодов.

Посыпать рубленой петрушкой и подавать со свежим хлебом или овощами.
1/ Шаг

Ингредиенты :
  • Куриные голени «Петруха»: 4 шт.
  • Куриные бедра «Петруха»: 4 шт.
  • Куриные крылья «Петруха»: 4 шт.
  • Лук шалот: 1 шт.
  • Лук порей: 1 шт.
  • Морковь: 1 шт.
  • Стебель сельдерея: 150 г
  • Паста томатная: 40 г
  • Чеснок свежий: 3 зубчика
  • Грибы свежие: 200 г
  • Бульон куриный: 1 л
  • Вино красное сухое: 1 л
  • Коньяк: 50 мл
  • Масло сливочное: 40 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Лавровый лист: 2 шт.
  • Тимьян, розмарин, петрушка: по 2 веточки
Продукт для приготовления :
Голень
Голень
Микс бедро/крыло/голень
Микс бедро/крыло/голень
Голень
Голень
Микс бедро/крыло/голень
Микс бедро/крыло/голень

Пожалуйста, откройте мобильную версию

Рецепты

Рецепты
Фильтр:
Очистить фильтр