Куриный паштет «Белый по-московски»
Время приготовления : 30 мин

Автор Юна, сайт «Едим Дома»

Способ приготовления:

1. Подготовить продукты для паштета. Овощи почистить, вымыть.

2. Куриное филе и куриную печень ТМ «Петруха» сварить до полной готовности. Мясо должно быть очень мягким. При варке для аромата можно добавить по вкусу лавровый лист и душистый перец. Посолить по вкусу.

3. Пока варятся мясо и печень, нарезать лук и чеснок, морковь натереть на терке.

4. На растительном масле обжарить лук, чеснок и морковь до мягкости и легкого золотистого цвета.

5. Остывшие куриные мясо и печень измельчить в блендере или мясорубке.

6. Измельчить обжаренные овощи.

7. Для паштета нужна отвешенная сметана. Для этого сметану выкладывают на дуршлаг на хлопчатобумажную ткань (или марлю) и отправляют в холодильник на ночь. Можно подвесить над раковиной, чтобы из нее ушла лишняя жидкость, но оставлять сметану в тепле надолго, наверное, не очень хорошая идея. В итоге мы получаем густую сметанную массу. Сметана, конечно, должна быть хорошего качества.

8. Отвешенную сметану подмешать к измельченной паштетной массе. Добавить мускатный орех, по вкусу соль-перец. Взбить еще раз в блендере. Разложить по банкам и отправить на застывание и хранение в холодильник.

9. Паштет получается мягким, нежным и вкусным. Приятного аппетита!

Ингредиенты :
  • Куриное филе ТМ «Петруха»: 500 г.
  • Субпродукты ТМ «Петруха»: 300 г.
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 1 головка
  • Сметана: 150 г.
  • Перец свежемолотый смесь: по вкусу
  • Соль: по вкусу
  • Перец душистый горошком: 5 шт.
  • Лавровый лист: 1 лист
  • Растительное масло для жарки: 60 мл.
  • Мускатный орех молотый: 1 щепотка
Продукт для приготовления :
Большое филе
Большое филе
Печень
Печень

Пожалуйста, откройте мобильную версию

Рецепты

Рецепты
Фильтр:
Очистить фильтр