Пирог с курицей в сливочном соусе
Время приготовления : 50 мин

1. Для теста масло взбить с сахаром и солью, добавить яйцо и вмешать смесь муки и крахмала, замешать тесто и, закрыв пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

2. Для начинки лук порей, чеснок и морковь порезать ломтиками, обжарить на смеси сливочного и оливкового масел вместе с тимьяном, добавить зеленый горошек, нарезанные крупными кубиками бедро и куриное филе, залить сливками, посолить и поперчить, довести до кипения, добавить порезанные пополам грибы и рубленую петрушку.

3. Духовку разогреть до 200 °С. Сливочную начинку переложить в форму для запекания, тесто достать из холодильника и раскатать толщиной 5 мм, выложить поверх начинки, загибая края теста. Из обрезков можно вырезать украшение для пирога. Смазать пирог взбитым яйцом, сделать в центре крестообразный разрез и запекать в течение 45 минут.

Готовому пирогу дать остыть перед подачей.

1/ Шаг

Ингредиенты :
  • Бедро куриное без кожи и кости: 400 г
  • Филе куриное : 200 г
  • Горошек зеленый замороженный: 100 г
  • Шампиньоны свежие: 200 г
  • Морковь: 1 шт.
  • Лук порей: 1 шт.
  • Масло сливочное: 50 г
  • Масло оливковое: 20 г
  • Тимьян свежий: 2 веточки
  • Петрушка свежая: 2 веточки
  • Сливки 20%: 200 г
  • Мука пшеничная: 300 г
  • Крахмал картофельный : 50 г
  • Яйцо куриное : 1 шт.
  • Масло сливочное: 150 г
  • Сахар: 30 г
  • Соль: 10 г
  • Яйцо: для смазывания
Продукт для приготовления :
Большое филе
Большое филе
Бедро
Бедро
Мякоть бедра
Мякоть бедра
Микс филе/голень/бедро
Микс филе/голень/бедро
Микс филе/голень/бедро
Микс филе/голень/бедро
Мякоть бедра
Мякоть бедра

Пожалуйста, откройте мобильную версию

Рецепты

Рецепты
Фильтр:
Очистить фильтр