Куриные шницели по-старочешски
Время приготовления : 30 мин

Автор mizuko, сайт «Едим Дома»

Способ приготовления:

1. Залог вкусного блюда — качественные продукты. Поэтому я использую куриное филе ТМ «Петруха». Курица этой марки выращена на натуральных кормах и обладает высокими вкусовыми качествами.

2. Куриное филе вымойте, при необходимости разрежьте вдоль и слегка отбейте.

3. Картофель почистите и натрите на мелкой или средней терке.

4. Вбейте яйцо.

5. Посолите, добавьте горчицу и перец.

6. Влейте молоко.

7. Всыпьте муку и перемешайте.

8. Положите в кляр куриное филе и оставьте минимум на час. Можно оставить даже на пару дней.

9. В сковороде разогрейте масло. Обжарьте шницели в кляре на небольшом огне сначала с одной стороны минут 7.

10. Затем переверните и обжарьте до готовности.

11. Приятного аппетита!

Ингредиенты :
  • Куриное филе ТМ «Петруха»: 750 г.
  • Картофель: 1 шт.
  • Яйца куриные: 1 шт.
  • Молоко: 100 мл.
  • Пшеничная мука: 1 ст.л.
  • Горчица: 1 ч.л.
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Растительное масло: 4 ст.л.
Продукт для приготовления :
Большое филе
Большое филе

Пожалуйста, откройте мобильную версию

Рецепты

Рецепты
Фильтр:
Очистить фильтр