Цыпленок табака с соусом ткемали
Время приготовления : 60 мин

1. Куриную тушку разрезать посередине грудки, расправить и слегка отбить молоточком, чтобы придать равномерную толщину.

2. Чеснок измельчить, смешать с перцем, солью и частью масла, натереть цыпленка смесью и мариновать в течение 30 минут.

3. Разогреть чугунную сковороду, добавить растительное масло и выложить цыпленка хребтом вниз, прижать сверху крышкой с гнетом и обжарить на среднем огне в течение 6 минут с каждой стороны; в конце добавить в сковороду сливочное мало и обжарить цыпленка уже без груза по 2 минуты с каждой стороны.

Соус:

4. Алычу залить водой и довести до кипения, варить около 10 минут на медленном огне до тех пор, пока косточки не начнут хорошо отделяться; воду слить отдельно, а алычу очистить от косточек, измельчить, добавить соль, сахар, измельченный чеснок и перец, рубленую зелень и раздавленный кориандр.

5. Готовить соус на огне в течение 10-15 минут, при необходимости можно подлить немного воды, в которой варились сливы.

Готового цыпленка подают со свежей зеленью и соусом. 
1/ Шаг

Ингредиенты :
  • Куриная тушка «Петруха»: 2  кг
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Перец красный молотый: ½ ч. л.
  • Перец черный молотый: ¼ ч. л.
  • Соль: по вкусу
  • Масло (для жарки): 50 г
  • Масло (сливочное): 80 г
  • Алыча (мелкие сливы): 400 г
  • Соль: 1 ч. л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Кориандр: ½ ч. л.
  • Перец острый: 1 стручок
  • Укроп: 2 веточки
  • Кинза: 2 веточки
  • Мята: 2 веточки
Продукт для приготовления :
Тушка
Тушка
Тушка
Тушка

Пожалуйста, откройте мобильную версию

Рецепты

Рецепты
Фильтр:
Очистить фильтр