Курица по-тайски (Гай пад мед)
Время приготовления : 30 мин

Автор Юна, сайт «Едим Дома»

Способ приготовления:

1. Подготовить ингредиенты для блюда. Овощи вымыть и почистить.

2. Сладкий перец нарезать соломкой, репчатый лук — перьями, чеснок мелко нарубить.

3. Куриные голени ТМ «Петруха» разрубить на 2–3 части (я взяла 4 штуки). Для удобства можно мясо освободить от косточки или взять грудку.

4. Соединить все соусы и сахар, добавить 3 ст. л. воды.

5. На масле обжарить кешью до бежевого цвета. Затем вытащить из сковороды.

6. В сковороду положить перец чили, жарить 1–2 минуты. Перчики должны зажарится и отдать свой аромат маслу. Осторожнее! Перцы надуваются и могут взорваться!

7. Выложить кешью и перчики на салфетку.

8. Зеленый лук нарезать наискосок длиной 2–3 см.

9. На сковороду после перца чили высыпать измельченный чеснок и жарить его до прозрачности 1 минуту.

10. На сковророду выложить куски курицы и нарезанный лук. Готовить 10–15 минут (я закрывала крышкой), пока мясо не побелеет и не станет почти готовым. Проколите самый большой кусочек курицы ножом — должен выделиться прозрачный сок.

11. Открыть крышку и выпарить лишнюю влагу, влить приготовленный соус и хорошо размешать.

12. Добавить в сковороду сладкий перец, перемешать и готовить 1 минуту.

13. Добавить кешью, зеленый лук и, если любите поострее, перец чили.

14. Перемешать все вместе и выключить огонь.

15. Курица по-тайски (Гай пад мед) готова. Приятного аппетита!

Ингредиенты :
  • Куриные голени ТМ «Петруха»: 300 г.
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Перец сладкий: 1 шт.
  • Чеснок: 2 зубчика
  • Кешью: 80 г.
  • Лук зеленый: 1 пучок
  • Перец чили сухой: 2 шт.
  • Растительное масло: 4 ст.л.
  • Соевый соус: 1 ч.л.
  • Рыбный соус: 1 ч.л.
  • Соус устричный: 2 ст.л.
  • Сахар тростниковый: 1 ст.л.
  • Вода: 2 ст.л.
Продукт для приготовления :
Голень
Голень

Пожалуйста, откройте мобильную версию

Рецепты

Рецепты
Фильтр:
Очистить фильтр