Личный кабинет
Куриные крылышки "Баффало" с соусом из голубого сыра
Время приготовления : 40 мин

1. Куриные крылышки разделить на плечо и локоть, убирая кончик, и отварить в подсоленной воде в течение 20 минут на слабом огне.

2. Затем достать и аккуратно обсушить, дав остыть. Масло разогреть до 160-180 °С, муку смешать с паприкой и чесночным порошком, панировать в муке крылышки, слегка вдавливая руками муку.

3. Затем небольшими партиями обжарить во фритюре до золотистой корочки, лишний жир промокнуть бумажными полотенцами, заправить готовые крылышки растопленным сливочным маслом с перечным соусом.

4. Для соуса из сыра все ингредиенты смешать до однородности. Подавать крылышки с брусочками моркови и сельдерея и соусом из голубого сыра.

1/ Шаг

Ингредиенты :
  • Крылышки куриные «Петруха»: 1 кг
  • Соль, перец: по вкусу
  • Мука пшеничная: 120 г
  • Паприка молотая: 1 ст. л.
  • Чесночный порошок: 1 ч. л.
  • Масло растительное для жарки: 400 г
  • Соус перечный острый: 50 г
  • Масло сливочное: 120 г
  • Сыр с голубой плесенью : 100 г
  • Сметана жирная: 150 г
  • Майонез: 80 г
  • Вино красное сухое: 1 л
  • Морковь и стебель сельдерея: для подачи
Продукт для приготовления :
Крыло
Крыло
Крыло
Крыло

Пожалуйста, откройте мобильную версию

Рецепты

Рецепты
Фильтр:
Очистить фильтр