Курочка с лимоном и тимьяном
Время приготовления : 90 мин

1. Тушку курицы промыть и обсушить, сливочное масло смешать с измельченными зубчиками чеснока, листиками ½ части тимьяна и рубленой петрушкой.

2. Посолить курицу изнутри, поперчить, руками расправить кожу над грудкой и набить ее частью масла с травами, обмазать тушку оставшимся маслом, посолить сверху и поместить внутрь курицы лимон, слегка проколотый ножом, и оставшийся тимьян, запекать в разогретой до 130 °С духовке в течение 1,5-2 часов, постоянно поливая маслом, затем достать из духовки, дать отдохнуть в течение 30 минут.

3. Смазать сверху соевым соусом и запекать до золотистой корочки в разогретой до 220 °С духовке, поливая выделяющимся соком.

Готовой курочке дать отдохнуть 20 минут перед подачей.

1/ Шаг

Ингредиенты :
  • Курица тушка : 1 шт.
  • Масло сливочное : 150 г
  • Соль, перец : по вкусу
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Лимон: 1 шт.
  • Тимьян свежий : 1 небольшой пучок
  • Петрушка свежая : 4 веточки
  • Соус соевый : 2 ст. л.
Продукт для приготовления :
Тушка
Тушка
Тушка
Тушка

Пожалуйста, откройте мобильную версию

Рецепты

Рецепты
Фильтр:
Очистить фильтр