Французский кокот с курицей и грибами
Время приготовления : 30 мин

Автор Ирина, сайт «Едим Дома»

Способ приготовления:

1. Для начала необходимо разделать курицу ТМ «Петруха» и отделить филе. Можно взять уже готовое филе ТМ «Петруха».

2. Филе отварить в подсоленной воде и нарезать небольшими кусочками.

3. Лук нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до золотистого цвета, добавить крупно нарезанные шампиньоны, немного соли и черного перца. Томить под крышкой до готовности минут 10.

4. В отдельном сотейнике растопить сливочное масло, добавить 1 ст. л. с горкой муки, перемешать и обжарить буквально 30 секунд. Добавить понемногу молоко и сливки, помешивать. Посолить, поперчить и добавить мускатный орех. Довести соус до кипения, постоянно помешивая. Если масса получилась с комочками, можно воспользоваться блендером.

5. Грибы, соус и куриное филе соединить и перемешать. Часть сыра нарезать мелким кубиком, часть натереть на терке. В кокотницы или горшочки выложить до половины грибную массу, посыпать кубиками сыра, затем заполнить массой до краев и сверху посыпать тертым сыром.

6. Запекать при 170°C около 25 минут. Подавать горячим, при подаче можно украсить зеленью или кусочками шампиньонов.

Ингредиенты :
  • Куриное филе ТМ «Петруха»: 300 г.
  • Шампиньоны: 200 г.
  • Молоко: 300 мл.
  • Сливки 20%: 100 г.
  • Пшеничная мука: 1 ст.л.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Соль: 1 ч.л.
  • Перец черный молотый: ½ ч.л.
  • Мускатный орех молотый: ½ ч.л.
  • Сыр твердый: 150 г.
  • Сливочное масло: 30 г.
  • Растительное масло для жарки: 3 ст.л.
Продукт для приготовления :
Большое филе
Большое филе

Пожалуйста, откройте мобильную версию

Рецепты

Рецепты
Фильтр:
Очистить фильтр