Паэлья с курицей
Время приготовления : 30 мин

1. На оливковом масле обжарить нарезанные кубиками лук и чеснок, добавить нарезанный квадратами болгарский перец.

2. Голень и бедро обжаривать до золотистой корочки.

3. Добавить паприку и куркуму, нарезанные кубиками томаты, обжаривать 2-3 минуты на сильном огне.

4. Добавить рис, обжаривать еще 2 минуты, залить 3/4 бульона, перемешать и готовить на среднем огне в течение 10 минут, время от времени следить, чтобы рис не пригорал.

5. Добавить нарезанное кубиками филе, оставшийся бульон, посолить и поперчить и готовить еще 7-8 минут до готовности риса.

6. Готовую паэлью поставить на медленный огонь, добавить горошек и накрыть крышкой, дать потомиться в течение 5-6 минут, подавать, посыпав свежей зеленью и сбрызнув соком лимона.

1/ Шаг

Ингредиенты :
  • Рис для паэльи: 500 г
  • Бульон или вода : 1 л
  • Лук репчатый : 1 шт.
  • Чеснок свежий : 2 зубчика
  • Томаты свежие : 2 шт.
  • Перец болгарский красный: 2 шт.
  • Горошек зеленый : 100 г
  • Лимон: 1 шт
  • Петрушка свежая : 1 пучок
  • Масло оливковое : 50 г
  • Бедро куриное : 2 шт.
  • Голень куриная : 2 шт.
  • Филе куриное : 300 г
  • Паприка молотая : 1 ч. л.
  • Куркума молотая : 1 ч. л.
  • Соль, перец : по вкусу
Продукт для приготовления :
Печень
Печень
Микс филе/голень/бедро
Микс филе/голень/бедро
Голень для фарширования
Голень для фарширования
Мякоть бедра
Мякоть бедра
Филе малая мышца
Филе малая мышца

Пожалуйста, откройте мобильную версию

Рецепты

Рецепты
Фильтр:
Очистить фильтр