Пирожки из слоеного теста с колбасой
Время приготовления : 30 мин

Автор Лена Цынкевич, сайт «Едим Дома»

Способ приготовления:

1. Замороженное слоеное тесто выкладываем на рабочую доску, присыпанную мукой, оставляем на 20 минут. Тем временем готовим начинку. Для ускорения процесса сразу включаем духовку, нагреваем до 200°C.

2. Репчатый лук режем мелко. Свежие шампиньоны чистим, режем тонкими пластинками. Грибы лучше не мыть, если они чистые, достаточно обтереть салфеткой.

3. Нагреваем в сковороде растительное и сливочное масло, сначала 5 минут обжариваем шампиньоны, затем добавляем лук, солим, обжариваем еще несколько минут до прозрачности лука. Выкладываем грибы с луком на доску, рубим мелко ножом, также можно измельчить эти продукты в блендере. Сковороду после обжарки не моем!

4. Листики шпината бланшируем в кипящей воде 1 минуту, откидываем на сито.

5. На разогретую сковороду выкладываем 6 куриных колбасок, обжариваем по 2 минуты с каждой стороны.

6. Обычно в упаковке слоеного теста 4 листа. Берем два листа, немного раскатываем. Делаем сквозные надрезы длиной 1.5 см в шахматном порядке. Надрезанное тесто немного растягиваем.

7. На неразрезанный лист теста кладем остывшие колбаски, нужно по 3 штуки на 1 пирожок.

8. На колбаски выкладываем половину лука с грибами.

9. Всю начинку аккуратно укрываем половиной бланшированного шпината.

10. Разбиваем яйцо в миску, смешиваем вилкой. Смазываем края яйцом, накрываем перфорированным листом теста, прижимаем вилкой, снова смазываем яйцом весь пирожок.

11. Так же собираем второй пирог, кладем на противень с антипригарным покрытием.

12. Посыпаем кунжутом и отправляем в разогретую духовку на 25 минут.

13. Немедленно подаем на стол. Приятного аппетита.

Ингредиенты :
  • Колбаски ТМ «Петруха Мастер»: 300 г.
  • Тесто слоеное бездрожжевое: 400 г.
  • Лук репчатый: 100 г.
  • Шампиньоны свежие: 130 г.
  • Шпинат свежий: 40 г.
  • Яйца куриные: 1 шт.
  • Растительное масло рафинированное : 20 мл.
  • Сливочное масло : 10 г.
  • Кунжут: 2 ч.л.
  • Пшеничная мука: 1 ст.л.
  • Соль: по вкусу
Продукт для приготовления :
Колбаски "Оригинальные"
Колбаски "Оригинальные"

Пожалуйста, откройте мобильную версию

Рецепты

Рецепты
Фильтр:
Очистить фильтр