Пирожки с куриной печенью, салатом и заправками
Время приготовления : 40 мин

1. Куриную печень очистить,  лук порезать соломкой и обжарить лук на сливочном масле, добавить печень, обжаривать около 2-х минут, посолить, поперчить, снять с огня, порезать печень на мелкие кусочки, добавить рубленую зелень.

2. Слоеное тесто раскатать в прямоугольник толщиной 4 мм, нарезать на квадраты 7*7 см, в центр выложить печень с луком, смазать края яйцом, защипнуть треугольники, дополнительно прижимая края вилкой, выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, смазать яйцом и выпекать в разогретой до 180 °С духовке в течение 15-20 минут.

3. Выложить пирожки на тарелки, в центр выложить рукколу с половинками томатов черри, полить цитрусовым соусом.

4. Для соуса соединить вместе все ингредиенты кроме масла, взбивая погружным блендером, вливать тонкой струйкой масло до получения однородной эмульсии.

1/ Шаг

Ингредиенты :
  • Печень куриная "Петруха": 400 г.
  • Тесто слоеное дрожжевое : 1 упаковка
  • Яйцо: 1 шт.
  • Лук репчатый: 2 шт.
  • Масло сливочное: 60 г
  • Соль, перец: по вкусу
  • Петрушка и укроп: 1 небольшой пучок
  • Руккола: 250 г
  • Кетчуп: 50 г
  • Томаты черри: 150 г
  • Сок апельсина: 80 г
  • Сок лайма: 30 г
  • Мед: 1 ст. л.
  • Горчица столовая : 1 ст. л.
  • Масло оливковое: 120 г
Продукт для приготовления :
Печень
Печень
Печень
Печень

Пожалуйста, откройте мобильную версию

Рецепты

Рецепты
Фильтр:
Очистить фильтр