Пожарские котлеты
Время приготовления : 30 мин

Автор Svetlana Gorelova, сайт «Едим Дома»

Способ приготовления:

1. Подготовить необходимые продукты.

2. Багет натереть на терке. И оставить подсыхать.

3. Куриное филе ТМ «Петруха» мелко нарезать. На мясорубке и в блендере не измельчать.

4. Добавить к рубленому филе соль и перец по вкусу. Все аккуратно перемешать вилкой.

5. Холодное масло трем на крупной терке. Масло можно предварительно заморозить.

6. Все перемешиваем вилкой. Руками или ложкой не рекомендуется. Миску с фаршем закрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник на 1 час.

7. Фарш достаем из холодильника и формируем котлеты. При необходимости смочить руки холодной водой.

8. Обвалять со всех сторон в хлебной крошке.

9. Сковороду очень хорошо разогреть. Добавить топленое масло, разогреть. Использовать только сливочное топленое масло. Выкладываем котлеты на сковороду.

10. Жарим с двух сторон до румяной корочки, постоянно поливая маслом. В зависимости от величины котлет готовить от 10 минут и больше.

11. Горячие, с хрустящей корочкой, сочные и нежные внутри пожарские котлеты. Готовые котлеты сразу подавать к столу.

12. Приятного аппетита!

Ингредиенты :
  • Куриное филе ТМ «Петруха»: 500 г.
  • Сливочное масло: 150 г.
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотоый: по вкусу
  • Топленое масло: 4 ст.л.
  • Багет вчерашний: ½ шт.
Продукт для приготовления :
Большое филе
Большое филе

Пожалуйста, откройте мобильную версию

Рецепты

Рецепты
Фильтр:
Очистить фильтр