Штрудли с квашеной капустой и курицей
Время приготовления : 30 мин

Автор НАТАЛИ, сайт «Едим Дома»

Способ приготовления:

1. В первую очередь для наших штрудлей необходимо приготовить дрожжевое тесто.

2. В миску просеять муку. Сделать лунку и влить теплое молоко, воду и половину нормы растительного масла. Всыпать сухие дрожжи, соль, сахар.

3. Замесить мягкое тесто. Миску смазать растительным маслом, поместить туда тесто, накрыв салфеткой. Поставить миску в теплое место минут на 40.

4. Пока тесто подходит, займемся приготовлением основной части нашего блюда. Его готовят как с говядиной или свининой, так и с курицей. На мой взгляд, с курицей это блюдо получается гораздо нежнее. Поэтому я взяла в равных пропорциях куриные бедра, голени и крылышки ТМ «Петруха».

5. Куриное мясо промыть, просушить бумажным полотенцем. Лук нашинковать полукольцами, морковь — соломкой. Чеснок измельчить.

6. В казане разогреть небольшое количество растительного масла и обжарить до золотистого цвета куриные голени, бедра и крылышки ТМ «Петруха».

7. Всыпать половину нормы нашинкованного репчатого лука, перемешать и обжарить до золотистого цвета.

8. Добавить в казан квашеную капусту и, перемешав, слегка поджарить.

9. Капуста не должна быть слишком поджаренной.

10. Картофель нарезать крупными ломтиками и перемешать с нашинкованной морковью и измельченным чесноком. Можно сразу перемешать со специями и с 1 ч. л. соли. Копченая паприка придала этому блюду особую изюминку — запах костра. А смесь приправ «Томаты, базилик и чеснок» в компании со смесью приправ для курицы привнесли свой неповторимый аромат и вкус.

11. Выложить в казан картофель и влить воду. Воды необходимо добавить ровно столько, чтобы она едва показывалась сквозь картофель, потому что штрудли должны готовиться на пару. Все аккуратно перемешать и, накрыв крышкой, довести до кипения. Убавив огонь, дать потомиться минут 10–15.

12. К этому времени наше тесто подошло. Его необходимо обмять и разделить на две части. Каждую часть тонко раскатать в прямоугольник и смазать оставшейся частью растительного масла. Свернуть в рулет.

13. Рулеты нарезать на одинаковые кусочки по 3 см. Штрудли можно оставить в виде рулетов, но можно и сделать в виде цветка с помощью деревянной палочки для суши, нажав посередине сначала вдоль, а затем поперек.

14. Штрудли аккуратно уложить в казан поверх курицы, капусты и картофеля. Только не совсем плотно, так как тесто в процессе приготовления увеличится. Добавить 2 лавровых листа и накрыть плотно крышкой. Как только содержимое закипит, убавить огонь и тушить на медленном огне минут 30. После этого казан снять с огня и, не открывая крышки, дать блюду постоять минут 5.

15. Наши штрудли готовы.

16. Теперь приступаем к сервировке стола. Штрудли можно подавать как порционно, так и на общем блюде, посыпав рубленой зеленью.

Ингредиенты :
  • Мука: 350 г.
  • Молоко: 100 мл.
  • Вода: 100 мл.
  • Соль: 1 ч.л.
  • Сахар: 1 ст.л.
  • Дрожжи сухие: 7 г.
  • Растительное масло: 70 мл.
  • Капуста квашеная: 500 г.
  • Куриные голени ТМ «Петруха»: 300 г.
  • Куриные бедра ТМ «Петруха»: 400 г.
  • Куриные крылья ТМ «Петруха»: 300 г.
  • Картофель: 1 кг.
  • Лук репчатый: 2 головки
  • Морковь: 1 шт.
  • Чеснок: 3 зубчика
  • Соль: 1 ч.л.
  • Паприка копченая: 1 ч.л.
  • Специи: 2 ч.л.
  • Укроп свежий: 5 веточек
Продукт для приготовления :
Бедро
Бедро
Голень
Голень
Крыло
Крыло

Пожалуйста, откройте мобильную версию

Рецепты

Рецепты
Фильтр:
Очистить фильтр