Tайский рис с фрикадельками
Время приготовления : 40 мин

1. Рис отварить в полутора стаканах воды, не разваривая. Остудить.

2. Фрикадельки разогреть на сковороде с добавлением оливкового масла. Добавить 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку карри. Перемешать.

3. Измельчить чеснок, нарезать кубиками болгарский перец, мелко нарезать перец чили (удалить семена!), корень имбиря натереть на мелкой терке.

4. Нагреть в сковороде масло, припустить чеснок, имбирь, перец чили. Добавить соль. Тушить 1 минуту. Добавить нарезанный болгарский перец. Жарить 2–3 минуты, немного убавляя огонь, если требуется. После этого добавить ананасы, оставшийся соевый соус, коричневый сахар и цедру лайма. Тщательно перемешать. Жарить еще 2–3 минуты.

5. В отдельной сковороде нагреть немного оливкового масла, яйцо немного взбить в чашке, вылить в сковороду, стараясь, чтобы оно растеклось по сковороде, а омлет получился как можно тоньше и энергично размешать.

6. В сковороду с соусом добавить омлет и фрикадельки.

7. Затем туда же добавить рис, тщательно разминая комочки. Перемешать, обжарить минуту-две и добавить мелко порезанный зеленый лук и обжаренные и измельченные орехи кешью.

Ингредиенты :
  • Рис жасмин: 200 г
  • Фрикадельки классические "&ГОТОВО!": 250 г
  • Консервированный ананас: 200 г
  • Болгарский перец: 1/2 штуки
  • Яйцо куриное: 1 штука
  • Кешью жареный: 2.5 штуки
  • Соевый соус: 2,5 ложки
  • Чеснок: 1 зубчик
  • Перец чили: 1/2 штуки
  • Тертый корень имбиря: 1ч.л.
  • Оливковое масло: 2 ч.л.
  • Цедра лимона или лайма: 1/2 штуки
  • Лук-порей: 1 штука
  • Карри: по вкусу
  • Морская соль: по вкусу
  • Коричневый сахар: по вкусу

Пожалуйста, откройте мобильную версию

Рецепты

Рецепты
Фильтр:
Очистить фильтр