Паштет из куриной печени с тимьяном
Время приготовления : 30 мин

Автор Svetlana Gorelova, сайт «Едим Дома»

Способ приготовления:

1. Куриную печень ТМ «Петруха» очистить, промыть и замочить в холодной воде на 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

2. Лук, чеснок очистить и порубить.

3. В сотейнике или сковороде разогреть растительное и сливочное масло. Обжарить лук и чеснок. Обжариваем до мягкости лука.

4. Добавляем печень. Обжариваем 1–2 минуты.

5. Добавляем вино. Тушим 5 минут.

6. Добавляем соль и перец по вкусу. Добавляем сливки и свежий тимьян. И готовим пока половина жидкости не выпарится. Примерно 15 минут.

7. Удаляем тимьян. Готовую печень измельчаем погружным блендером в однородную массу.

8. Перекладываем паштет в чистую посуду и отправляем в холодильник на 30–60 минут.

9. Или растопить сливочное масло. Максимально удалить белую пену, тогда масло будет слаще. Заливаем паштет маслом. Добавляем веточки свежего тимьяна. Закрываем паштет фольгой или крышкой, отправляем в холодильник для созревания на сутки.

10. На улице сейчас достаточно холодно и мой паштет созревал 1,5 суток на лоджии.

11. Паштет готов и можно подавать к столу. Можно подавать с хрустящим багетом, орехами и инжиром.

12. Приятного аппетита!

Ингредиенты :
  • Куриная печень ТМ «Петруха»: 500 г.
  • Лук репчатый: 1 шт.
  • Чеснок: 3 зубчика.
  • Растительное масло: 1 ст.л.
  • Сливочное масло: 50 г.
  • Сливки 20%: 100 г.
  • Вино белое: 100 мл.
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный молотый: по вкусу
  • Тимьян свежий: 4 веточки
  • Сливочное масло: 100 г.
Продукт для приготовления :
Печень
Печень

Пожалуйста, откройте мобильную версию

Рецепты

Рецепты
Фильтр:
Очистить фильтр